Los cereales o cultivos
herbáceos; deben pasar por un proceso muy complejo para poder llevar a
cabo una producción de calidad . Así que
se deben cumplir una serie de pasos:
·
Principalmente se realiza la siembra y cosecha del grano, en
esta etapa influye el clima de la zona donde se realice el cultivo por lo que
se conocen 2 categorías donde se encuentran:
·
Los cereales de inviernos, estos son plantas de crecimiento
primaveral y por lo general alcanzan
·
su madurez en el periodo comprendido entre Mayo y Julio.
·
Los cereales de verano los cuales tienen crecimiento en el
verano.
·
Próximamente se realiza el procesamiento, tratamiento y
maduración del grano lo cual garantiza la conservación del mismo. Sin embargo
no se encontraría apto para ser consumido; lo que nos lleva al tercer y ultimo
paso el cual abarca el proceso donde se extrae la cascara o pulpa contenida en
el grano.
Según Wikipedia las diferentes
etapas por donde pasan los cereales son:
La cosecha y almacenado del grano,el
procesamiento del grano y el pilado el cual se realiza ya sea en el arroz,trigo
etc..
No hay comentarios:
Publicar un comentario