jueves, 17 de mayo de 2012

Materia Prima: Algunos cereales que se pueden utilizar para la alimentación animal.

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  La selección de los cereales que pueden ser utilizados para la alimentación animal se realiza por medio de una selección y/o clasificación debido a sus diferentes aspectos, características, composición, etc.… Tal cual podemos concretar esto luego de haber sustraído las siguientes citas:
El sorgo: El valor energético del grano de sorgo es un poco inferior al del maíz.
Es más rico en proteínas aunque su valor energético es bastante débil.
Los PNA principales son arabinoxilanos y xilanos con lo que la enzima de elección es la XILANASA.
Por su alto contenido en amilasa, el almidón del sorgo se hace más digerible si se añade
AMILASA.

ARROZ: Muy rico en vitaminas del grupo B, proteínas y buen perfil de
Aminoácidos. Previene la diarrea en porcino.
Inconveniente: Alto contenido de fibra, especialmente
arabinoxilanos, por lo que su adición sin
pre-mezclas enzimáticos puede disminuir los parámetros productivos.
La enzima de elección en el caso del arroz es la XILANASA.

MAÍZ: El maíz presenta un gran valor nutricional porque posee un menor porcentaje de paredes celulares y un mayor porcentaje de almidón.
Utilización en Alimentación Animal: 
Rumiantes: El almidón del maíz se digiere en el rumen más lentamente que en otros cereales. Esto es debido al ↑ % de endospermo vítreo Æ ↓ fermentación por parte de los microorganismos. Los tratamientos con vapor y presión (cocción) permiten una mayor accesibilidad de los microorganismos del rumen a los gránulos de almidón, incrementando la velocidad de fermentación (especialmente en vacuno).
Monogástricos: Tiene una alta disponibilidad.  A excepción de los  Lechones, la
ge-latinización del almidón no parece tener un efecto sobre su digestibilidad.



























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